Pois é!
A base do equilíbrio é relaxar, viver sem stress (o que é o mais complicado hoje em dia), e alimentar-mo-nos de forma equilibrada... :-)
Desde que descobri que tenho SII que a minha aprendizagem tem sido diária. Apesar de continuar a tomar os medicamentos para controlar os movimentos intestinais e a ansiedade, aprendi que a minha alimentação é o ponto principal com que tenho que me preocupar.
Como sou intolerante à lactose, aprendi nas minhas idas às compras que praticamente tudo tem leite na composição, desde as simples bolachas, as batatas fritas, os cereais, bolos, até aos alimentos pré-cozinhados, tudo tem leite na sua composição...
Agora consumo soja (mas também não posso abusar pois acabam por me dilatar o abdómen devido à fermentação.
Assim sendo descrevo a minha alimentação de um dia para que fiquem com a ideia que com alguma imaginação é possível comer-se relativamente bem, apesar de custar bastante deixar a alimentação que fizemos durante toda a vida...
Pequeno-almoço:
1 copo de bebida de soja com sabor a chocolate e um pão com creme de barrar de soja;
Meio da manhã:
1 maçã ou 1 banana
Almoço:
Arroz com cenoura e ervilhas ou massa com carne branca grelhada (frango ou peru);
cenoura crua
Pudim de pêssego ou fruta não ácida
Lanche:
1 iogurte de soja ou 1 maçã - Por vezes também como aqueles potinhos de fruta cozida para bebé são óptimos-
1 pão com marmelada caseira
Jantar:
Igual ao almoço mas com peixe ou hamburguer de tofu com cogumelos (descobri recentemente é óptimo).
Ceia:
1 maçã
E pronto basicamente hoje em dia tento comer assim, várias vezes ao dia, frutas não ácidas (maçãs, pêras, bananas, melão, meloa, melancia);
Como sopa mas não posso comer todos os dias pois os legumes aceleram-me o transito intestinal...