
Ingredientes
- massa folhada
- 500 ml de leite de soja
- 150g de açúcar (se for frutose é metade)
- 4 gemas
- 50g de farinha maisena
- casca de um limão
Preparação
Estica-se a massa folhada com o rolo da massa e
coloca-se na forma. Corta-se os excessos e pica-se o fundo com um garfo.
Num tacho leve ao lume o leite, o açúcar, a maisena e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado.
Ponha o creme numa forma previamente forrada com massa folhada. E leve ao forno pre aquecido durante 25 minutos ou até que veja que esta cozida. O forno deve estar a 200 ou 220 graus conforme o tipo de massa folhada.
Ficou maravilhosa:-)
Olá!Só recentemente é que descobri que tinha SII.Agradeço muito as dicas que tem dado.
ResponderEliminarInfelizmente não consigo tomar o leite de soja(já tentei vários sabores), dá-me vómitos. Optei pelo leite sem lactose.
Mas produtos sem lactose, só encontro o leite; conhece lojas que só vendem produtos sem lactose.
Mais uma vez, obrigada.
Sónia
Bem Sónia, se estiver cá em Portugal já existe alguma variedade de produtos sem lactose, desde iogurtes a queijos consegue-se encontrar um pouco de tudo.
EliminarExiste a marca AlproSoya e a Provamel (que se devem vender a nível internacional) que são isentas de lactose, eu pessoalmente gosto mais da AlproSoya.
Mas se estiver cá em Portugal diga-me que indico-lhe alguns produtos e onde os encontrar facilmente.
Beijo*
Olá!. Mais uma vez obrigada.Vivo no distrito do Porto.
Eliminar