quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bolo de Cenoura sem Leite e sem Ovos

" Ingredientes:
•2 xícaras de farinha de trigo
•1 (1/4) xícaras de açúcar
•1 xícara de cenouras picadinhas
•1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)
•2 colheres de sopa de leite de soja em pó (sem lactose)
•(1/2) xícara de leite de coco
•(1/2) xícara de óleo de milho
•(1/2) xícara de água
•1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó

Modo de preparar:
Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.

Cobertura:

Ingredientes:

•8 colheres de sopa de açúcar
•2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
•2 colheres de sopa de leite de soja
•1 colher de sopa de margarina sem leite
•1 colher de sopa de óleo de milho

Levar ao fogo até obter uma calda grossa. Espalhe sobre o bolo logo em seguida. Ao escolher a margarina e o chocolate em pó, leia sempre os ingredientes. Muitas margarinas possuem "soro de leite", e portanto, não podem ser consumidas por crianças que são alérgicas a proteínas do leite. "

2 comentários:

  1. bela sugestão!
    uma pergunta, já alguma vez experimentaste beber leite sem lactose?
    Tenho experimentado e tenho-me dado bem com ele!
    Apenas a dizer que é ligeiramente mais doce, pois é feito o processo:
    lactose = glicose e galactose

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  2. O mais parecido com leite que bebo actualmente é a bebida de soja [marca pingo doce que é mais barato :-)] que é bem bom e não me faz mal.

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