terça-feira, 23 de novembro de 2010

O belo do BACALHAU À BRÁS

*Ingredientes:

6 postas de bacalhau grandes demolhadas
1 cebola média
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro grande
O dobro da quantidade de bacalhau de batatas cortadas em palitos fininhos ( Pode ser feito também com batatas fritas palha em pacote)
Salsa picada q.b.
6 ovos

*Preparação:

Coza as postas de bacalhau e desfie, retirando todas as espinhas e peles. Reserve.
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar um pouco até que a cebola fique meio esbranquiçada.
De seguida junte o bacalhau, se achar necessário pode juntar também um pouco de sal e pimenta, eu não costumo por.
Frite as batatas até que estas fiquem mais cozidas que fritas e adicione ao bacalhau.
Antes de servir, parta os ovos para dentro de um recipiente à parte e junte ao bacalhau, leve ao lume para que ganhe um pouco de consistência, mas não deixe secar, se achar que está muito seco junte-lhe mais ovos.
Ao servir, polvilhe com um pouco de salsa picada e se gostar umas azeitonas.
Sirva com uma saladinha de alface.

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