quarta-feira, 4 de julho de 2012

Tarte de Nata

Minha gente esta tarte é SIMPLESMENTE DELICIOSA...

Ingredientes
- massa folhada
- 500 ml de leite de soja
- 150g de açúcar (se for frutose é metade)
- 4 gemas
- 50g de farinha maisena
- casca de um limão
Preparação
Estica-se a massa folhada com o rolo da massa e
coloca-se na forma. Corta-se os excessos e pica-se o fundo com um garfo.
Num tacho leve ao lume o leite, o açúcar, a maisena e a casca do limão mexendo sempre até levantar fervura. Junte as gemas previamente batidas e mexa até ficar bem misturado.
Ponha o creme numa forma previamente forrada com massa folhada. E leve ao forno pre aquecido durante 25 minutos ou até que veja que esta cozida. O forno deve estar a 200 ou 220 graus conforme o tipo de massa folhada.

Ficou maravilhosa:-)

3 comentários:

  1. Olá!Só recentemente é que descobri que tinha SII.Agradeço muito as dicas que tem dado.
    Infelizmente não consigo tomar o leite de soja(já tentei vários sabores), dá-me vómitos. Optei pelo leite sem lactose.
    Mas produtos sem lactose, só encontro o leite; conhece lojas que só vendem produtos sem lactose.
    Mais uma vez, obrigada.

    Sónia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem Sónia, se estiver cá em Portugal já existe alguma variedade de produtos sem lactose, desde iogurtes a queijos consegue-se encontrar um pouco de tudo.
      Existe a marca AlproSoya e a Provamel (que se devem vender a nível internacional) que são isentas de lactose, eu pessoalmente gosto mais da AlproSoya.
      Mas se estiver cá em Portugal diga-me que indico-lhe alguns produtos e onde os encontrar facilmente.
      Beijo*

      Eliminar
    2. Olá!. Mais uma vez obrigada.Vivo no distrito do Porto.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...