quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Intolerâncias aos ADITIVOS

Há quem possua diversas intolerâncias, por acaso sou uma dessas pessoas!
Mas a verdade é que existem muitas pessoas que possuem diversos problemas de saúde e não sabem de onde é que estes surgem...
Pois bem, tudo pode ter inicio em intolerâncias alimentares, e muitas delas manifestam-se devido aos aditivos tão utilizados hoje em dia!

Aditivos alimentares são:

"substâncias intencionalmente adicionadas aos alimentos com o objetivo de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, desde que não prejudiquem seu valor nutritivo". No entanto, alguns problemas poderão ser ocasionados pelo aditivos, veja abaixo um pequeno resumo:

ADITIVOS

Fosfolipídeos - Colesterol e arteriosclerose

Aromatizantes - Alergias, crescimento retardado e câncer
Sacarina - Câncer

Nitritos e nitratos - Câncer no estômago e esôfago

Acido benzóico, polissorbados e umectantes - Alergias e disturbios gastrointestinais

Ácido fosfórico - Cálculo na bexiga

Dioxido de enxofre - Redução do nível de vitamina B 1 e mutações genéticas

Corantes - Anemia, alergias e toxicidade sobre fetos, podendo nascer crianças com malformações

Ácido acético - Cirrose hepática, descalcificação de ossos
BHT e BHA - Tóxicos aos rins e fígado, e interfere na reprodução

EDTA - Anemia e descalcificação

Caramelo - Convulsões quando preparado em desacordo


Em alguns países, o uso de ciclamatos, consumidos como adoçantes, está proibido em quaisquer condições, por serem comprovadamente causadores de câncer.
Até algum tempo atrás certas industrias utilizavam antibióticos como conservantes do leite. Isso era um problema muito grave pois o consumo excessivo de antibióticos prejudica a flora intestinal, além disso algumas bactérias podem sofrer mutações tornando-se imunes a esses medicamentos.

O pior de todos os problemas encontramos nos doces como: balas e chicletes, onde se utiliza EP.V, mais conhecida como goma arábica (aquela cola que usamos nos correios, ou para fazer pipas etc) ela é utilizada como espessantes, para substituir o amido.

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