Experimentem e digam-me o resultado :-)
" INGREDIENTES
1 litro de leite de soja original
1 lata de condensado de soja
1 gema passada na peneira
1 colher de margarina sem leite (veja a embalagem)
6 colheres de sopa de amido de milho
8 colheres sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de soja
1 colher de sopa de essência de baunilha
PREPARO
Misture o amido e o chocolate em pó, dissolva com um pouco de leite de soja e depois junte o restante do leite de soja, o condensado de soja, a gema e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar uma creme de consistência firme. Coloque o creme no recipiente da batedeira e cubra com filme de pvc para não criar película. Espere esfriar. Logo após junte o creme de soja e a baunilha, bata na batedeira até ficar um creme homogêneo. Leve a geladeira e sirva gelado.
Dicas:
■Utilizei o chocolate em pó da Nestlé e coloquei 8 colheres de sopa para ficar com um tom de chocolate mais escuro;
■Usei uma forma plástica para gelatina. Para que o pudim saisse com facilidade da forma, pincelei a forma com apenas algumas gotas de óleo vegetal. Funcionou super bem.
■Você pode utilizar esta receita para rechear bolos e criar tortas.
■Caso você ou seu filho tenham uma alergia severa às proteínas do leite, você pode optar por retirar a colher de margarina da receita. Como é uma quantidade bem pequena, não afetará o resultado.
Colaboração (receita): Sheila Ramos – São Bernardo do Campo, SP."
Sem comentários:
Enviar um comentário