segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Pudim de Chocolate

No site SemLactose encontrei esta receita que passo a transcrever...
Experimentem e digam-me o resultado :-)


" INGREDIENTES

1 litro de leite de soja original

1 lata de condensado de soja

1 gema passada na peneira

1 colher de margarina sem leite (veja a embalagem)

6 colheres de sopa de amido de milho

8 colheres sopa de chocolate em pó

1 caixinha de creme de soja

1 colher de sopa de essência de baunilha


PREPARO



Misture o amido e o chocolate em pó, dissolva com um pouco de leite de soja e depois junte o restante do leite de soja, o condensado de soja, a gema e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar uma creme de consistência firme. Coloque o creme no recipiente da batedeira e cubra com filme de pvc para não criar película. Espere esfriar. Logo após junte o creme de soja e a baunilha, bata na batedeira até ficar um creme homogêneo. Leve a geladeira e sirva gelado.


Dicas:

■Utilizei o chocolate em pó da Nestlé e coloquei 8 colheres de sopa para ficar com um tom de chocolate mais escuro;

■Usei uma forma plástica para gelatina. Para que o pudim saisse com facilidade da forma, pincelei a forma com apenas algumas gotas de óleo vegetal. Funcionou super bem.

■Você pode utilizar esta receita para rechear bolos e criar tortas.

■Caso você ou seu filho tenham uma alergia severa às proteínas do leite, você pode optar por retirar a colher de margarina da receita. Como é uma quantidade bem pequena, não afetará o resultado.

Colaboração (receita): Sheila Ramos – São Bernardo do Campo, SP."

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...