terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolonhesa de Soja

"Ingredientes (para 4 pessoas):

2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras
600ml de concentrado de tomate
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete integral q.b

Preparação:

Coloque o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.

Pique a cebola e o alho bem fininhos e deixe alourar ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.

Escorra a água da soja através de um passador. Regue a soja com o molho de soja, e aguarde 2-3 minutos.

Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte a cenoura em cubos pequenos.

Adicione o sal e a noz moscada.

Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Quando estiver pronto adicione a salsa muito picadinha, e tape novamente.

Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja."

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...