quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de Iogurte SEM LACTOSE

Para hoje resolvi fazer um bolo de iogurte de soja :-)

Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais (de soja-usei da ALPROSOYA) com 125gr cada;
- 5 ovos;
- 4 caixas de iogurte com açuçar;
- 4 caixas de iogurte de farinha;
- 1 caixa de iogurte de óleo;
- 1 colher de chá de fermento;
- Manteiga para untar;
- Farinha para polvilhar;
Preparação:
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha;
- Numa tigela coloque os ovos, os iogurtes, o açucar, a farinha, o fermento e o óleo. Bata tudo até massa fazer bolinhas.


Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 170.º cerca de 35minutos.



Depois de cozido desenforme e está pronto a servir.

 Depois de cozido desenforme e está pronto a servir.




NOTA:
Eu usei raspa de limão para dar um pouco mais de sabor ao bolo e retirei um pouco ao açucar e ao óleo...
  

4 comentários:

  1. huum, que bolo bonito! eu sou louca por bolo de milho:) mas vai leite haha

    eu queria te fazer uma pergunta, e espero que não seja invasiva demais:)
    você parou de estudar ou trabalhar por causa da sii?
    eu parei de estudar tem 1 ano...tenho planos de voltar, mas quando estou com crises do intestino desisto de tudo sabe?!
    e eu sempre que saio fico em jejum, as vezes até 6 horas...evito comer pra não passar mal...vc já foi assim?
    obrigada :D

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    1. Olá Paola,
      Substitui, no bolo de milho, o leite de vaca por leite de soja...

      Quanto à tua pergunta, nunca parei de fazer nada por causa da sii, não deves deixar que as crises dominem a tua vida, tens que procurar ajuda de especialistas e aprender a relaxar, porque a ansiedade e os medos das crises fazem com as mesmas apareçam...Numa fase critica que tive, sempre que tinha que sair de casa, davam me crises e acabava sempre por me atrasar, mas nunca deixei que sii dominasse a minha vida, tentava era sempre frequentar locais em que sabia que havia WC, e o facto de saber que se me desse o desespero podia ir Wc, ficava mais relaxada e coisas acabavam por correr relativamente bem...

      Mas fundamental é que aprendas a relaxar, NUNCA passar horas em jejum, isso é maior erro, porque teu sistema digestivo vai considerar uma agressão e depois sempre que comeres vais sentir te mal, porque passaste muitas horas sem comer, deves comer sempre de 2 em 2 horas ou de 3 em 3 horas e comer alimentos que não sejam ácidos e nada de doces, gorduras e refrigerantes porque agridem o sistema digestivo, opta por lanches compostos por pão com marmelada ou geleia, iogurtes de soja, frutas como maçã, banana, pêra, pessego... Às refeições principais opta por comer arroz, massa, batata, carne ou peixe grelhados sem molhos (temperados com sal, limão, coentros, oregãos, azeite...)de legumes opta pela cenoura, abóbora...

      Estes sei que não te farão mal, depois poderão haver mais alimentos que podes tolerar e para isso convém fazeres um diário do que comes e veres como reage o teu organismo em relação aos alimentos...E claro tens que procurar ser acompanhada por um bom médico gastroenterologista(que entenda o que é a sii, porque não é qualquer médico que conhece verdadeiramente a doença), eles podem receitar te algumas ajudas como um retardador dos movimentos intestinais, um calmante levezinho para te ajudar a relaxar e um medicamento para tomares quando tiveres cólicas fortes (em SOS nos momentos de crises)...Com todas estas ajudas eu consegui o meu equilibrio...

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  2. obrigada pela resposta:D
    eu costumo usar creme vegetal pra passar no pão(tipo uma margarina que aqui no Brasil não tem leite)...mas gordura é gordura né?;/ não sabia que poderia estar influenciando...
    e quanto a pipoca? também tem restrição será?
    beijos.

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    1. Olá Paola,
      Sim gordura é gordura, mas não deve ser essa pequena quantidade que colocas no pão que te faz as crises....Faz a experiência...
      Quanto às pipocas eu como de vez em quando e não me faz mal, mas ai está só como às vezes, não é algo que coma semanalmente...

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