terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Camarões com natas de Soja

Estes dias resolvi inventar...

Fiz algo com camarões, cogumelos e natas de soja e não é que ficou muito bom...!!!!

Ingredientes:
Camarões descascados (1 caixa);
cebola  e alhos picados q.b.;
azeite
cogumelos frescos ou em lata (com frescos fica melhor);
natas de soja;
coentros, sal, malagueta q.b.;

Modo de Preparo:
Numa frigideira anti-aderente fiz um refogado com cebola, alho e azeite; quando começa a ficar transparente acrescentei os cogumelos, deixei ganhar cor e perder a água que trazem, temperei.
De seguida, acrescentei os camarões e deixei grelhar um pouco (deixar ganhar um pouco de cor); de seguida acrescentei as natas de soja e deixei engrossar e está pronto...
Super rápido, acompanhei com arroz seco e salada de alface com cenoura....Em 30 minutos temos uma refeição saudável e prática....

Bom apetite :-D

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolo de Iogurte SEM LACTOSE

Para hoje resolvi fazer um bolo de iogurte de soja :-)

Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais (de soja-usei da ALPROSOYA) com 125gr cada;
- 5 ovos;
- 4 caixas de iogurte com açuçar;
- 4 caixas de iogurte de farinha;
- 1 caixa de iogurte de óleo;
- 1 colher de chá de fermento;
- Manteiga para untar;
- Farinha para polvilhar;
Preparação:
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha;
- Numa tigela coloque os ovos, os iogurtes, o açucar, a farinha, o fermento e o óleo. Bata tudo até massa fazer bolinhas.


Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 170.º cerca de 35minutos.



Depois de cozido desenforme e está pronto a servir.

 Depois de cozido desenforme e está pronto a servir.




NOTA:
Eu usei raspa de limão para dar um pouco mais de sabor ao bolo e retirei um pouco ao açucar e ao óleo...
  

Página no FACEBOOK

Olá a todos,
Resolvi criar uma página do Blogue no facebook, assim poderemos ter mais acesso às mensagens publicadas no blogue e partilhar informações com maior facilidade...

Façam GOSTO e participem :-)

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Lasanha

Estes dias experimentei uma receita de lasanha, a qual fiz algumas adaptações tendo em conta as minhas intolerâncias alimentares.
Assim sendo passo a descrever a receita:

Ingredientes:
500gr de massa de lasanha (só cozi cerca de 6 folhas- porque era apenas para duas pessoas);
500gr de carne moida (só usei aprox. 300gr de carne);
500gr de presunto ( eu usei 1 lata de cogumelos pois presunto é pouco saudável e não me faz muito bem);
Queijo ralado sem lactose;
2 cebolas;
1 cenoura grande;
Óleo q.b. (usei azeite)
alhos;
1 copo de vinho branco
coentros, malagueta, pimentão doce,noz moscada;
 Polpa  de tomate (usei ketchup);
Meio litro de leite de soja;
Manteiga de soja (100% vegetal, sem lactose)

Modo de Preparo:
- Cozinhar a massa aldente, depois retirar e passar um pouco de manteiga de soja (alproSoya) para que as folhas não colem umas nas outras e reservar;

- Fazer um refogado com azeite, a cebola picada, os alhos, depois de ter ganho alguma cor, acrescentar a carne e a cenoura cortada aos bocadinhos pequeninos, deixe cozinhar e tempere com sal, coentros, malagueta, pimentão doce; conforme for precisando de acrescentar liquido coloque aos poucos o vinho branco, por fim acrescente o ketchup (coloquei mais ou menos a olho até obter uma cor vermelhinha e com alguma goma).
 Nota: Não usei a polpa de tomate porque é mais forte do que o ketchup e eu não tolero muito bem, substitui e ficou muito bom e não me causou problemas...

- Num tacho anti-aderente coloquei 3 dentes de alho e azeite e acrescentei os cogumelos, deixei saltear um pouco e reservei;

- Molho bechamel (Como os intolerantes à lactose não podem utilizar o tradicional molho bechamel fiz o meu próprio molho e confesso que ficou muito muito bom):
    - Refoguei cebola picada 1 colher de manteiga de soja, mal começou a estalar, retirei do lume acrescentei uma colher de farinha trigo, mexi bem até dissolver, acrescentei meio litro de leite de soja aos poucos enquanto ia desfazendo bem a farinha, levei novamente ao lume brando e temperei com um pouco de sal e noz moscada, deixei engrossar um pouco retirei do lume e passei tudo com a varinha mágica e reservei.

Montagem:
No fundo da travessa (própria para ir ao forno) coloquei a carne, depois duas folhas de massa, depois os cogumelos, de seguida um pouco de queijo ralado, o molho bechamel, folhas de massa, restantes cogumelos, restante carne, terminar cobrindo com queijo ralado, levar ao forno cerca de 15-20minutos (dependendo dos fornos) a 180.ºC.
E depois é só saborear...Confesso que ficou mesmo muito bom...

Só tenho pena de não ter tirado nenhum foto...Mas para próxima não esqueço... :-)

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Amoço e Jantar - HOJE -

Ora bem, a pedido de algumas "famílias" hoje decidi colocar as minhas refeições no blogue.

Ao almoço resolvi fazer umas almôndegas com puré, para sobremesa uma pêra.

Ao jantar apostei numas batatinhas cozidas com atum e ovo cozido, para rematar uma maçã que faz sempre bem...


Pequeno Almoço de HOJE

Hoje em vez da tradiconal bebida de soja com pão com manteiga de soja resolvi fazer um batido de banana com sementes de linhaça e bolacha...
Assim:
1 pacote de bebida de soja sabor a morango;
1 banana;
2 bolachas maria integral (sem lactose);
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça.
Tudo batido com varinha mágica e está pronto.

Pequeno almoço rápido fácil e super nutritivo...

Acompanhei com dois biscoitos de bolacha com chocolate (sem lactose)...Foi a guloseima de hoje, e temos que comer os doces pela manhã para que o organismo não os guarde em forma de gordurinha...eheheheh :-D


Nova mensagem

Na página "Sobre mim" resolvi postar a seguinte mensagem...

---------------------- DEZEMBRO DE 2011-------------------
Neste momento já passaram aproximadamente 2 anos desde a criação do Blogue, pelo que resolvi postar esta mensagem de esperança para todos. Esperança porque é possível encontrar o equilíbrio, com algum rigor alimentar e equilíbrio físico e psicológico tudo é possível.
Neste momento não tomo qualquer medicação, continuo com os cuidados alimentares e de tempos em tempos já me permito comer alguns alimentos que inicialmente me eram proibidos (mas claro sem exageros)...Tento levar uma vida pouco stressante e relaxada porque a ansiedade é principal activador dos sintomas da SII... Claro que por vezes lá tenho uma ida ou outra repentina ao Wc, mas nada que se compare com as crises iniciais, e só acontecem por dois motivos ou porque fico ansiosa ou porque comi mais do que devia daquele alimento pouco permitido...
Portanto meus amigos, com força de vontade tudo é possível...Nunca desistam.

Aproveitem a página "A tua experiência" para deixares o relato das tuas conquistas, das tuas duvidas, anseios, e tentativas para alcançar o equilibrio...

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bolo de iogurte

Encontrei esta receita que vou experimentar:

Bolo de Iogurte:



" Ingredientes:
6 Ovos
1 Iogurte de ananás ou outro sabor de soja (aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo

Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.


Preparação:

1. Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.

2. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190 graus."







terça-feira, 18 de outubro de 2011

Pudim de Condensado de Soja


Fiz este pudim na semana passada e ficou simplesmente delicioso...Melhor de tudo, praticamente nao sabe a soja, devido às raspas de limão...A repetir certamente...

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Contacto da Vanessa

Esta foi a mensagem que a Vanessa me enviou, é o testemunho de mais um caso da SII...

"Olá,tentei entrar em contacto contigo no teu blog sobre SII mas acho que não consegui.De qualquer das formas repito o que disse.Sou uma jovem de 21 anos e sofro de SII há cerca de um ano.Infelizmente tem vindo a piorar nos últimos meses o que me levou a ter de deixar de sair de casa e a deixar todas as minhas actividades.A única forma que encontrei de conseguir funcionar com o mínimo de dor foi mesmo deixar de comer,com isso acabei por perder imenso peso,sou uma pessoa bastante baixa que pesava 46 quilos há menos de três meses,actualmente peso 38.Gostaria sobretudo de falar sobre a dieta que devo seguir pois a internet tem tanta informação contraditória e os médicos não me conseguem ajudar.Adoraria que entrasses em contacto comigo e espero que perdoes a minha instrusão mas não sei mesmo o que fazer e não encontro quem me consiga ajudar."

Vanessa já te enviei um mail com algumas ideias e vamos conversando.
Força e vais ver que tudo vai melhorar...

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

como funcionam os probioticos no organismo

Achei interessante.
Como é que coisas tão pequenas é que controlam o equilibrio do nosso organismo.

Probióticos

A importância dos probióticos no nosso organismo.




Ao que parece os probióticos encontram-se no leite e seus derivados...Ora pois, e as pessoas que são intolerantes à LACTOSE??? Pois bem... Como vamos equilibrar o nosso organismo...
Temos o Protexin Balance ou Protexi Protect...

Protexin

Pois cá vai um pouco mais de publicidade ao Protexin...Não que me paguem alguma coisa pela publicidade, mas a verdade é que achei este video muito interessante e esclarecedor.

Protexin

terça-feira, 12 de julho de 2011

Panquecas sem leite e sem Gluten

Boas pessoal!!!

Encontrei esta receita de panquecas, e amei mesmo que decidi postar para que vocês também podessem experimentar..

Segue o link:http://www.vidasemglutenealergias.com/panquecas-sem-gluten-e-sem-leite/1364/

Tem um video que explica tudo muito bem...Amei*

terça-feira, 28 de junho de 2011

Mensagem interessante

O sitio na internet "SEM LACTOSE" colocaram um texto interessante, pelo que deixo o link para os interessados que ainda não tenham lido o texto.

http://www.semlactose.com/index.php/2011/06/28/sindrome-do-intestino-irritavel/

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Docinhos de Banana

" Docinhos de banana.

* Ingredientes:
  • 12 bananas prata madurinhas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de margarina sem leite
  • 10 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de açúcar cristal misturado a 1/2 xícara de coco ralado para passar os docinhos (ou apenas açúcar ou apenas coco ralado, o que preferir).
* Preparo:Amasse as bananas com auxílio de um garfo.
Reserve.
Em um recipiente misture o coco ralado com o leite de coco para hidratá-lo.
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as bananas amassadas, o coco que foi hidratado com o leite de coco, os cravos-da-índia e a manteiga.
Misture bem esses ingredientes e com o fogo médio deixe cozinhar, mexendo sempre, até que se solte do fundo da panela, irá adquirir uma cor amarronzada (cuidado para não deixar queimar).
Retire o doce da panela e coloque em um pirex, espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça os docinhos.
Passe-os pelo açúcar cristal misturado com coco ralado, coloque em forminhas e deixe na geladeira até a hora de servir.
Rende aproximadamente 100 beijinhos de banana com coco."


Queijos sem Lactose e sem Gluten

Como já havia referido em mensagens anteriores aqui segue uma hiperligação bastante interessante:

queijaria-lafuente

terça-feira, 31 de maio de 2011

Sementes de Linhaça e Aveia

Ultimamente resolvi experimentar melhorar um pouco mais a minha alimentação.
Então experimentei começar a consumir sementes de linhaça e aveia.
Pesquisei na net sobre estes dois alimentos e descobri que são autênticos elixires para o organismo, que maravilha....LOL :-) E melhor, faz bem ao intestino...Agora atenção, não devemos consumir a quantidade que referem, isto para quem vai muitas vezes ao WC, reduzimos um pouco a dose e contribuímos em grande para a melhoria da nossa saúde...
Eu consumo uma colher de sopa de linhaça e uma colher de sopa de aveia ao p. almoço, se não tomar ao pequeno almoço tomo ao jantar...Mas só ingiro uma colher de sopa de cada... Recomendo.

Meu pequeno almoço:
---> Batido energético: 1 banana + 1clh de sopa de sementes de linhaça e outra de aveia + 200ml de bebida de soja com sabor ou iogurte de soja. Bato tudo com varinha ou liquidificador e bebo...
---> Não tenho fome toda a manhã...Mas se tomo p.almoço antes das 9:00h às 11:00h como uma maçã.
---> É uma dica...Espero que gostem.

Ora vejam os seguintes links sobre os dois alimentos:

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Iogurte! Comer ou não Comer?


Quanto à minha experiência pessoal, tentei consumir iogurtes mas a minha intolerância à lactose associada ao cólon irritável, não me permite tolerar a lactose que os iogurtes contêm.
Também experimentei os iogurtes 0% lactose da Mimosa (que não são verdadeiramente 0%, têm cerca de 0,05gr de lactose por cada 100ml de iogurte, o que para a minha intolerância ainda me causa algum desconforto gastrointestinal).Assim sendo, apenas consumo iogurtes de soja (alproSoya) que estes sim são 100% vegetais e isentos de lactose. Existem outras marcas que também comercializam iogurtes de soja mas ao lermos as informações nos ingredientes encontramos sempre proteínas lacteas ou contém leite...Isto porque ser de soja não quer dizer que seja isento de Lactose...Tenham atenção aos rótulos e acima de tudo observem o vosso corpo e as reacções que têm perante determinados alimentos.
Bactérias essenciais e benéficas

Um iogurte resulta "da fermentação da lactose existente no leite, transformando-a em ácido láctico que, por sua vez, actua sobre as proteínas do leite, modificando a sua consistência, solidificando-o, na forma que todos nós conhecemos", diz-nos o Dr. Nuno Nunes, da Direcção da Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN). No seu processo de fabrico, intervêm "estirpes seleccionadas de bactérias (geralmente, a lactobacillus bulgaricus e a steptococcus termophilus)".

Estas bactérias vão aproveitar a lactose existente no leite, fermentando-a em ambiente seleccionado (estufa ou em cubas) e transformando-a em ácido láctico, que por sua vez, coagula as proteínas do leite, transformando-o em iogurte. "Como o produto final tem que conter bactérias vivas e em quantidade abundante, estas bactérias vão trazer benefícios a quem consome o iogurte, nomeadamente: contribuem para a manutenção e equilíbrio da flora intestinal, facilitam a digestão, tornam o produto final mais digerível, ajudam na recuperação de diarreias, contribuem para a prevenção da obstipação e outros transtornos gastrointestinais", explica Vanessa Candeias.
Torna-se fácil perceber que os iogurtes podem ajudar a tratar inúmeras patologias. "De facto, são uma preciosa ajuda para controlar e melhorar algumas doenças", fundamenta Nuno Nunes.

"Importa ainda acrescentar que, na produção dos iogurtes magros, pode-se eventualmente recorrer à adição de hidratos de carbonos (frutose, glicose e outros) como fonte de sabor e/ou textura, o que implica que, por vezes, estes iogurtes tenham uma quantidade de hidratos de carbono superior à dos iogurtes gordos ou meio gordos", fundamenta Vanessa Candeias.
Os iogurtes mais saudáveis são os naturais, não açucarados. O consumidor deve procurar escolher o produto que mais se adequa às suas necessidades. Por exemplo, "se tem excesso de peso, os iogurtes magros são mais indicados; ou se tem diabetes deve procurar iogurtes com o menor teor de açúcar possível e evitar os iogurtes com compotas de fruta, chocolate, mel, etc.", afirma Vanessa Candeias. Apesar de não existirem iogurtes especificamente aconselhados para grávidas, sabe-se que, também os naturais e não açucarados, são os mais apropriados. "A leitura do rótulo facilmente permite perceber quais os iogurtes com menor quantidade de calorias, gordura e/ou açúcar", aconselha a nutricionista.

Principais benefícios do iogurte

- No iogurte, a lactose (açúcar característico do leite) já foi fermentada pelas bactérias e, por isso, indivíduos com intolerância à lactose podem eventualmente conseguir consumir iogurtes sem que este lhes cause desconforto ou transtornos gastrointestinais. Assim, surge como uma boa alternativa a quem não gosta ou não tolera leite;

- O iogurte, principalmente se não for açucarado, é um alimento com elevado valor nutricional;

- A sua composição nutricional é muito semelhante à do leite, e contém: moderada densidade energética (reduzida ou moderada quantidade de calorias fornecida por 100g de alimento), proteínas de elevado valor biológico, vitaminas (especialmente, riboflavina e vitamina B12), minerais e gordura de composição semelhante à do leite em quantidade variada;

- A flora bacteriana abundante e activa existente no iogurte confere-lhe outros benefícios, incluindo: melhoria de digestão, estimulação da flora intestinal, reforço da resistência natural a doenças infecciosas do tracto gastrointestinal, e regulação do trânsito intestinal;

- O iogurte natural não açucarado é uma base ideal para temperos de saladas. Misturando pimenta, algumas ervas aromáticas (salsa, cominhos, orégãos, entre outras) ou alho picado no iogurte, este pode ser utilizado em substituição de maionese ou outros molhos ricos em gorduras;

- O iogurte natural não açucarado magro pode também substituir as natas em algumas preparações culinárias, conferindo textura e sabor às mesmas, mas com menor quantidade de calorias e gordura;

- O iogurte natural, aromatizado ou com frutas pode também ser utilizado em sobremesas (bolos, tartes, mousses, misturado com gelatinas, etc.), conferindo-lhes um valor nutricional mais vantajoso;

- Os iogurtes probióticos estimulam a actividade da flora intestinal potenciando, deste modo, o papel que esta desempenha na manutenção da integridade da parede e actividade intestinal, na prevenção de disfunções imunológicas, na regulação do trânsito intestinal e na prevenção de infecções gastrointestinais.

in:http://medicosdeportugal.saude.sapo.pt/action/2/cnt_id/2519/?textpage=2
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